Tramandare le tradizioni, i profumi ed i sapori della nostra terra è il nostro obiettivo da oltre 30 anni.

Un antico mulino,
la nostra terra, le nostre tradizioni.

Il ristorante è gestito dalla nostra famiglia, la famiglia Fanucchi, il papà Luigi, mamma Milena e i figli Luca, Serena, Susy con l’aiuto dello chef Marco Giusti e della collaboratrice di sala Deborah Frugoli.

Il Ristorante

_mg_5298

La Scelta della Nostra Cucina

La tradizione è il punto fermo dal quale partiamo per sperimentare nuove ricette e abbinamenti alla ricerca della genuinità di un tempo, cercando di portarvi in tavola anche il sapore e il sentimento del nostro passato.

orto_ristorante_lucca_molindellavolpe

L’Orto, proprio come una volta.

Offrire ai nostri clienti materie prime di massima qualità e freschezza è da sempre una nostra prerogativa. A questo scopo abbiamo anche creato un’Azienda Agricola che, grazie a terreni di proprietà, può fornire al Nostro Ristorante prodotti di grande genuinità.

Le Carte

Nei nostri piatti utilizziamo ingredienti di prima qualità selezionati da noi stessi ed i migliori prodotti tipici del nostro territorio.

 

*piatti prodotti e congelati all’interno del ristorante

**gli ingredienti potrebbero essere surgelati

La Carta della Tradizione

 

Gli Antipasti
Antipasto della Casa
Affettati Misti della Garfagnana
Bacchio Nero della Garfagnana
Carpaccio di Bresaola
Carpaccio di Trota Salmonata
Insalatina di Mare con Verdure
Antipasto Misto Terra e Mare
€ 8
€ 9
€ 9
€ 9
€ 9
€ 10
€ 12


Primi Piatti
Spaghetti alla Carrettiera
Tortelli della Casa
Risotto ai Funghi Porcini*
Garganelli Crema di Tartufo e Salsiccia
Gnocchetti agli Scampi*
Spaghetti allo Scoglio
€ 7
€ 8
€ 10
€ 9
€ 10
€ 10

 

Secondi Piatti di Terra
Scaloppina di Vitella al Limone
Agnello alla Griglia*
Scaloppina di Vitella ai Funghi Porcini
Bistecchina di Vitella alla Griglia
Filetto di Manzo alla Griglia
Filetto di Manzo al Pepe Verde
Bistecca di Manzo alla Griglia
Tagliata Manzo ed Erbette (min. 2)
€ 7
€ 9
€ 10
€ 12
€ 14
€ 16
€ 40
€ 40
Secondi Piatti di Mare
Filetto di Trota alla Griglia
Frittura di Mare
Gamberoni alla Griglia
€ 9
€ 11
€ 13

Contorni

Patatine Fritte
Insalata Mista
Sformato di Verdure
Verdure Miste Saltate
Patate Arrosto
€ 3
€ 3
€ 3
€ 3
€ 3

Formaggi

Fantasia di Formaggi con Miele e Marmellate € 6

Alcune pizze proposte

Classico & Creatività
Margherita (pomodoro, mozzarella)
Funghi (pomodoro, mozzarella, funghi)
Alpina (pom., mozz., Speck e uova)
Prosciutto Cotto (pom., mozz., cotto)
Pescatore (pom., mozz., trota salm., rucola)
Greca (pomodoro, aglio, prezzemolo, olive)
Sfiziosa (pom., mozz., gorgonzola, Prosc. di Parma, rucola)
Salamino (pom., mozz., salame piccante)
Rucola (pomodoro, mozzarella, rucola)
Cipolle (pomodoro, mozzarella, cipolle)
Mascarpone (pom., mozz., mascarpone)
Peperonata&Salamino (pom, mozz., salame piccante, peperonata)
Salsiccia&Cipolle (pom., mozz., salsiccia e cipolle)
Prosciutto Crudo (pom., mozz., crudo)
Bismark (pom., mozz., cotto e uova)
Tonno (pomodoro, mozzarella, tonno)
Canadese (pom, mozz., salmone, mascarpone, rucola)
Tirolese (pom, mozz., speck, gorgonzola e cipolle)
€ 5
€ 5.5
€ 7
€ 5.5
€ 7
€ 5
€ 7
€ 5.5
€ 5.5
€ 5.5
€ 5.5
€ 7
€ 6
€ 6
€ 6.5
€ 6
€ 7
€ 7

 

 

La Carta dei Dolci

Tiramisù
Panna Cotta
€ 7
€ 8

Orari di apertura
Chiuso il mercoledì tutto il giorno ed il giovedì a pranzo.

Prenotazioni telefoniche allo :
(+39) 0583 359045 o al  (+39) 347 0518551

 

Prenota il tuo Tavolo!

LA STRUTTURA

Un Mulino che lavora dal 1700.

 

Il nostro ristorante è ospitato da un antico mulino costruito alla fine del ‘700. Nella ristrutturazione abbiamo cercato di mantenerne struttura ed elementi che lo caratterizzano fin dalla sua nascita.

salone_degli_archiUn’atmosfera raffinata per grandi cerimonie, matrimoni.
Aria condizionata a disposizione degli ospiti.

Questo ambente originariamente senza infissi, era utilizzato per asciugare la carta prodotta ai piano sottostanti.

sala-delle-macineUn ambiente caratteristico per le piccole occasioni di tutti i giorni.

In questa zona era ricavato un tempo un appartamento per i guardiani della cartiera.

la-capanninaUn ambiente caratteristico e romantico, ambientazione ideale per fotografie di cerimonie etc.

Il fabbricato, ora completamente ristrutturato, con probabilità ospitava in origine un secondo molino, a ruote orizzontali, poi dismesso.

Il nostro impasto, un lavoro maturato nel tempo.

Lievitato a lungo e realizzato con le migliori farine da me selezionate nei più importanti mulini del paese.
Una preparazione lenta, accurata e professionale fatta di ricerca e passione che garantisce freschezza ed un gusto eccellente alle nostre paste fresche ed alle nostre pizze.

Luca_Fanucchi